Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Российские губернаторы выразили солидарность с президентом

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Губернаторы российских регионов заявили о поддержке позиции президента
СюжетОбращение Владимира Путина

Губернаторы российских регионов выразили солидарность с позицией президента России Владимира Путина. Так, глава Якутии Айсен Николаев отметил, что сейчас как никогда важно проявить эту силу, не дать внешним и внутренним врагам расколоть нас.

«Мы все вместе будем биться за Россию! Сегодня, в день национального праздника Ысыах в Якутии, мы — все якутяне, проводим священный алгыс для наших воинов и молимся о нашей Победе», — отметил он.

Глава Чукотки Владислав Кузнецов напомнил, что любые личные интересы или эмоции должны быть отставлены в сторону.

«Чукотский автономный округ выражает абсолютную поддержку Верховному главнокомандующему президенту России Владимиру Путину. Сейчас, когда идет специальная военная операция, нам как никогда требуется беспрекословное объединение всех сил», — подчеркнул он.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подчеркнул, что в ситуации мощнейшего давления стран коллективного Запада на нашу страну нельзя допустить внутреннего разобщения.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков выразил солидарность позиции президента и напомнил, что силовые структуры, а также власти региона находятся на рабочих местах.

«Хотел сообщить о дополнительных решениях, которые сейчас будут приняты. Первое: мы усилим контроль за въездом на территории всей Белгородской области. По понятным причинам. Эта работа будет проводиться силами Министерства внутренних дел и Росгвардии. В случае необходимости будут привлечены силы нашей белгородской самообороны. Второе: с 18:00 сегодняшнего дня до 6:00 вторника мы закроем въезд в Шебекино и Новую Таволжанку. Я надеюсь, все жители отнесутся с пониманием к такому решению. Наша главная задача — вопрос безопасности людей. Это позволит нам в том числе провести текущие быстрые работы по приведению города в порядок, например, проблем, связанных с мусором. Ну и, конечно, лишний раз перестраховаться с точки зрения безопасности людей», — подчеркнул он.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев также выразил поддержку президенту России.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел оперативный штаб с участием представителей силовых ведомств, членов регионального правительства. Были определены необходимые дополнительные меры безопасности.

«Все мы сегодня внимательно слушали обращение президента и Верховного главнокомандующего, который назвал происходящее недопустимым. Наша главная сила должна быть в единстве», — сказал он.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что Мурманская область с президентом.

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что Башкортостан был, есть и будет опорным регионом поддержки Владимира Путина.

«Безусловно, все решения, все наши действия направлены на то, чтобы обеспечить реализацию решений Президента. Конечно, мы его поддерживаем», — сказал он.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание регионального оперативного штаба.

«Ситуация контролируемая, но прошу всех быть бдительными», — подчеркнул он.

Глава Татарстана Рустам Минниханов поддержал президента России Владимира Путина после его обращения.

«Татарстан всецело поддерживает Верховного Главнокомандующего и президента страны Владимира Владимировича Путина», — подчеркнул Минниханов в своем послании.

По словам главы региона, Россия всегда славилась сильными духом людьми. Также у всех жителей страны, несмотря на поколение и национальность, есть чувство патриотизма и любви к Родине.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше