Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Запад предупредили о ядерной катастрофе в случае продолжения конфликта с Россией

SCMP: продолжение конфликта Запада с Россией может привести к ядерной катастрофе

Продолжение конфликта Запада с Россией может привести мир к ядерной катастрофе. Об этом в своей новой статье для South China Morning Post (SCMP) пишет обозреватель Джонатан Пауэр.

Журналист вспомнил статью известного писателя-фантаста Джорджа Оруэлла 1945 года, написанную после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Тогда писатель разделил мир на три силы — Советский Союз, Китай и страны Запада. По мнению Оруэлла, ядерное оружие, могло бы положить конец глобальным войнам между ведущими державами ценой «мира, который не будет миром».

Пауэр заявил, что если руководители западных стран хотят двигаться к «ужасному исходу», который описал фантаст, то они на верном пути. «Если же нет, то мы должны очнуться и полностью изменить нашу политику в отношении России», — обратился к политикам журналист.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала условие гипотетического применения ядерного оружия Россией. По ее словам, это возможно только в оборонительных целях и ограничено чрезвычайными обстоятельствами.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше