Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

На ПМЭФ погасили почтовую марку в честь юбилея «Аэрофлота»

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

На ПМЭФ состоялась церемония гашения почтовой марки в честь 100-летия «Аэрофлота»

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки, выпущенной к 100-летнему юбилею «Аэрофлота».

В мероприятии приняли участие генеральный директор «Аэрофлота» Сергей Александровский и генеральный директор «Почты России» Михаил Волков. Почетным гостем церемонии стал заместитель министра транспорта Игорь Чалик.

«Выпуск почтовой марки, посвященной вековому юбилею старейшей и крупнейшей авиакомпании страны, безусловно станет событием в филателии. Последний раз почтовая марка в честь "Аэрофлота" выпускалась 40 лет назад — в год 60-летия компании. Авиационная филателия России — это уникальное направление, которое позволяет отследить историю нашей страны и отечественной гражданской авиации. Уверен, что эксклюзивная юбилейная марка "Аэрофлота" займет достойное место в коллекциях и станет настоящей ценностью для филателистов и любителей авиации», — подчеркнул Сергей Александровский.

Юбилейная почтовая марка выполнена в единой концепции фирменного стиля 100-летия Аэрофлота — русского авангарда. Церемония гашения — это торжественная презентация нового знака почтовой оплаты. Во время мероприятия на марку ставят оттиск специального памятного художественного штемпеля с датой гашения. Номинал марки — 100 рублей.

«"Аэрофлот" относится к тем самым брендам, которые любят из поколения в поколение, с которыми у каждой семьи связаны воспоминания. Мы схожий бренд, и потому нам очень близок "Аэрофлот" по духу. Задача таких компаний — идти в ногу со временем, задавать все большие требования к качеству клиентского обслуживания. В этом году "Аэрофлоту" исполняется 100 лет, и в честь этого юбилея мы издаем марку, продолжая большую серию российской авиационной филателии, которая ценится коллекционерами многих стран. Мы поздравляем нашего многолетнего партнера с юбилеем и желаем и далее дарить людям самые лучшие впечатления от полетов», — отметил Михаил Волков.

Желающие смогут купить марку в отделении «Почты России» на Мясницкой, 26.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше