Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Суд вынес приговор экс-главе Сибирского отделения РАН по делу о мошенничестве

Экс-главу Сибирского отделения РАН Асеева приговорили к 4 годам условно за мошенничество

Советский районный суд Новосибирска вынес приговор экс-главе Сибирского отделения РАН, академику Александру Асееву по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС.

Суд призвал Асеева виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы условно. Кроме того, академика оштрафовали на 500 тысяч рублей. Асеев заявил, что разочарован решением суда и будет его обжаловать.

По версии следствия, с 2009 по 2015 годы Асеев арендовал, а затем незаконно приватизировал коттедж, который находился в управлении РАН и в федеральной собственности.

Ранее Тверской районный суд Москвы вынес муниципальному депутату Катеван Хараидзе обвинительный приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Хараидзе приговорили к четырем годам колонии общего режима и обязали выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей. Также суд удовлетворил иск потерпевшего застройщика Олега Степанова о взыскании с подсудимой пяти миллионов рублей в качестве материального ущерба.

До этого сын бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, депутат областного Заксобрания Андрей Левченко получил девять лет колонии общего режима по делу о мошенничестве.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше