Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Минпромторг назвал примеры успешного импортозамещения автоэлектроники

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Минпромторг рассказал, какую автоэлектронику смогли импортозаместить предприятия

Российские предприятия смогли импортозаместить электронику, необходимую для отечественной автомобильной промышленности. Об этом РИА Новости рассказал замглавы Минпромторга Василий Шпак.

По его словам, на заводах успешно используются санкционно-стойкие электронные блоки управления, жгутовая продукция, разъемы для нее и частично датчики. Также выживаемости автопрома поспособствовала унификация базовых радиоэлектронных компонентов.

Шпак отметил, что крупные зарубежные производители Valeo, Bosch и Continental прекратили поставки своей продукции в Россию, но на выручку пришли компании «Автоком», «Автоэлектроника» и «Автоприбор».

1 июня правительство России продлило действие упрощенного техрегламента по выпуску автомобилей в стране до 1 февраля 2024 года. При этом оговаривается поэтапное возвращение требований. С июня 2023 года экологический класс двигателя должен быть не ниже «Евро-2», с 1 декабря все автомобили должны оснащаться антиблокировочной системой ABS. В Минпромторге подчеркнули, что сроки предъявления новых требований безопасности согласованы с крупнейшими российскими автопроизводителями.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше