Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Евгений Понасенков

Маэстро Понасенков опроверг задержание в Москве

Shot: историк Евгений Понасенков опроверг задержание в Москве

Российский историк, публицист и блогер Евгений Понасенков (внесен Минюстом в реестр иноагентов), также известный как Маэстро, опроверг задержание после конфликта с его участием, произошедшего в Москве. Его слова передает Shot в Telegram.

Понасенков сообщил, что его не задерживала полиция. Как рассказал историк, в центре Москвы он фотографировался с поклонниками. Затем, по его словам, за ним и его приятелем Рамисом Зариповым последовал «грязный и брюхатый» мужчина в нетрезвом состоянии и начал их оскорблять. Зарипов толкнул недоброжелателя, после чего он упал, по словам блогера, из-за алкогольного опьянения. Позже приехали сотрудники полиции, поговорили с участниками конфликта и отпустили их.

Историк также отметил, что ему ничего неизвестно о внутричерепной гематоме, которую диагностировали у пострадавшего. «Алкаш нападает на людей, у него мозга нет вообще. Там терять в мозге абсолютно нечего», — высказался он.

О том, что Понасенкова и Зарипова якобы задержала полиция, сообщалось утром 7 июня. Утверждалось, что Зарипов толкнул 60-летнего мужчину, в результате чего он ударился головой и был госпитализирован в реанимацию с внутричерепной гематомой.

1 апреля 2022 года Минюст включил Понасенкова в список СМИ-иноагентов. Историк назвал эту меру министерства глупостью и заверил, что «не получал ни одной копейки из-за рубежа». Он также попытался оспорить решение Минюста, однако суд признал включение Понасенкова в реестр иноагентов законным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше