Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Политконсультант рассказал о работе «России — страны возможностей» с людьми

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Корякин: в конкурсах «России — страны возможностей» приняли участие граждане 150 стран

Политконсультант, директор автономной некоммерческой организации «Большая Арктическая Регата», руководитель рабочей группы по экотуризму Общественного совета при Минприроды Станислав Корякин рассказал о работе президентской платформы «Россия — страна возможностей» с человеческим капиталом.

«К пятилетнему юбилею можно констатировать, что автономная некоммерческая организация "Россия — страна возможностей" (РСВ) стала настоящей платформой, работающей с тем, что называется "человеческий капитал". Громко стартовав с четырех конкурсов (наиболее известен "Лидеры России") к настоящему моменту РСВ включает в себя порядка 30 конкурсов, проектов и олимпиад, каждый из которых имеет свою аудиторию и декларирует направленность на развитие. Такое впечатление, что все вокруг так или иначе прошли через РСВ или пишут заявки на участие в ее мероприятиях.
Я сам участвовал в различных проектах в разных ролях: как участник, как модератор, как эксперт», — сказал Корякин.

Он напомнил, что за время работы платформы через ее мероприятия прошли 18 миллионов человек из всех регионов России и 150 стран.

«Я не знаю аналогов в других странах. Кстати, слышал об инициативах в других странах создать подобную систему "социальных лифтов". Писали, что Казахстан и Азербайджан обращались за помощью в этом. Думаю, что по совокупности факторов можно говорить об успехе этого начинания. РСВ демонстрирует эффективность и в качестве кадрового лифта. Перечень назначений по результатам "Лидеров России" можно легко найти в интернет. Во многом, подтверждение этого — участие бизнеса в мероприятиях. Компании порой сами мотивируют к участию в проектах РСВ своих сотрудников, продвигают лауреатов внутри своих структур, иным способом участвуют в проектах. Кстати, любая структура в результате деятельности сталкивается с вызовами бурного роста (масштабирование, взаимодействие подразделений, необходимость выдерживать стандарты и тому подобное). РСВ, очевидно, максимально приблизилась к этому моменту. Однако широкая поддержка бизнеса и государства, уверен, поможет преодолеть РСВ следующий этап развития», — подчеркнул он.

Президент России Владимир Путин уделяет большое внимание «России — стране возможностей», подчеркнул эксперт. Например, периодические встречи с победителями, лауреатами и прочими участниками проектов платформы.

«Недавнее назначение руководителя "России — страны возможностей" Алексея Комиссарова врио ректора РАНХиГС — яркое подтверждение поддержки. Этим формализована сложившаяся практика тесного взаимодействия РСВ и "президентской академии". Вообще, думаю, можно говорить, что РСВ — "президентский проект". Это объяснимо и с позиции укрепления кадрового потенциала страны, и с точки зрения вовлечения в совместную деятельность широких групп инициативных граждан», — сказал он.

По словам Корякина, проект становится также идеологическим.

«Видимо, стоит ожидать, что в программах РСВ будет усилена ценностная составляющая. Назначение руководителя проекта "ДНК России" Андрея Полосина на должность проектора РАНХиГС, ответственного в том числе за кадровые программы, дополнительное подтверждение этого сценария.
Поздравляю с днем рождения платформы РСВ ее руководителя Алексея Комиссарова и весь коллектив АНО "Россия — страна возможностей" (особенно тех, с кем доводилось вместе поработать)! Желаю дальнейших успехов», — сказал он.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше