Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Британия признала перепродажу поставляемого на Украину оружия

Фото: Ben Birchall / Reuters

Минобороны Британии признало перепродажу оружия до его попадания на Украину

Министерство обороны Великобритании признало факты перепродажи оружия, поставляемого королевством на Украину, до его попадания на передовую. Об этом сообщает РИА Новости.

Замглавы военного ведомства Джеймс Хиппи уточнил, что подобные инциденты «чрезвычайно редки». Однако, чтобы их исключить и гарантировать передачу Киеву всех видов вооружений и боеприпасов, были установлены «надежные процедуры» контроля.

3 мая официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила, что перепродажа на черном рынке переданного Киеву оружия может привести к активизации терроризма. Дипломат отметила, что террористическая и преступная деятельность может приобрести невиданные до этого масштабы, «особенно если в их руки попадают снаряды».

В декабре 2022 года постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, неоднократно поднимавший в Нью-Йорке тему оружейной контрабанды, заявил, что европейские и американские должностные лица не только игнорируют случаи транснационального незаконного оборота оружия, но и сами непосредственно вовлечены в этот процесс.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше