Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Названы самые сложные для писавших Тотальный диктант россиян слова

Фото: Виталий Невар / РИА Новости

РИА Новости: писавшие Тотальный диктант в 2023 году чаще всего допускали ошибки в 2 словах

Названы самые сложные для писавших Тотальный диктант россиян слова — ими стали «сызмальства» и «кардинально». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя проверочного пункта в Новосибирском государственном техническом университете Галину Мандрикову.

По словам Мандриковой, у слова «сызмальства» было выявлено девять неправильных вариантов написания, а слово «кардинально» чаще всего писали как «координально».

«Кто-то писал "с измальства", "с ызмальства". Был даже вариант "съизмальства". Конечно, это и вариант "сызмальство"… очень много разных вариантов», — сообщила глава проверочного пункта диктанта.

Акция «Тотальный диктант» проводится ежегодно с 2004 года. Массовую проверку грамотности населения, в которой участвуют россияне и русскоязычные жители других государств, придумали студенты Новосибирского государственного университета. С 2010 года для написания текста диктанта приглашали знаменитых русскоязычных литераторов, в том числе Дину Рубину, Бориса Стругацкого, Дмитрия Быкова и Захара Прилепина.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше