Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

После столкновения с силовиками в Ингушетии найдено тело боевика

Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости

В ФСБ сообщили об обнаружении тела боевика после столкновения с силовиками в Ингушетии

В Ингушетии после боестолкновения с правоохранителями обнаружено тело боевика, участвовавшего в нападении на пост ДПС в ночь на 28 марта.

Силовики вышли на след бандитов

Правоохранительные органы обнаружили в жилом доме в селении Зязиков-Юрт в Малгобекском районе скрывающихся боевиков, причастных к вооруженному нападению на ДПС «Волга-14», совершенном в ночь на 28 марта.

Старший участковый и прикомандированные сотрудники МВД нашли их во время обхода. К месту была стянута бронетехника и бойцы спецназа, жителей близлежащих домов эвакуировали

Четверо боевиков были заблокированы в доме, но при попытке задержания открыли шквальный огонь по правоохранителям. Боестолкновение попало на видео.

В результате перестрелки погибли трое полицейских, еще 11 силовиков получили ранения. На месте боестолкновения были сделаны видеозаписи.

Боевики сумели сбежать, в настоящее время их ищут правоохранители.

Погибли майор, капитан и сержант

В МВД Ингушетии назвали имена погибших в ходе боестолкновения сотрудников полиции: старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Малгобекский» Республики Ингушетия майор полиции Башир Хаутиев. Он родился в 1992 году, в полиции служил с октября 2014 года.

Второй погибший — начальник пункта полиции «Петровский» УМВД России по городу Туле капитан полиции Максим Алехин. Он погиб на 39-ом году жизни. В МВД он служил с марта 2012 года.

Смертельное ранение получил также помощник дежурного ИВС МОМВД России «Ефремовский» Тульской области сержант полиции Максим Родионов. Он родился в 1998 году, а уже в 2019 году поступил на службу в органы внутренних дел.

Руководство и личный состав МВД выразил соболезнования родным и близким погибших.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

Личность ликвидированного боевика устанавливается

В соседнем от Зязиков-Юрт селе Аки-Юрт в заброшенном доме было обнаружено тело неустановленного мужчины. Погибший внешне схож с разыскиваемым полицией Мовсаром Коттоевым 1997 года рождения. Он подозревается в планировании преступлений террористической направленности, сообщили ТАСС в республиканском управлении ФСБ.

Рядом с телом найдены автомат Калашникова калибра 7,62 миллиметра, подствольный гранатомет ГП-25 с боеприпасами к нему, гранаты Ф-1

Поиск остальных членов бандгруппы продолжается.

За информацию об их местонахождении МВД объявило награду в три миллиона рублей. Разыскиваются за планирование терактов на территории республики уроженцы села Кантышево и Малгобека Микаил Мошхоев, Амир Боков, Амирхан Гуражев, Адам Оздоев.

Режим КТО в Малгобекском районе Ингушетии

3 апреля начальник управления ФСБ по Республике Ингушетия принял решение о проведении контртеррористической операции на территории Малгобекского района для задержания боевиков.

Вечером 3 апреля силовики обходили кошары в поисках бандитов, совершихся нападение на стационарный пост ДПС «Волга-14» в ночь на 28 марта. Хозяин местной фермы впустил правоохранителей в дом, однако отказался по их требованию открыть запертую дверь.

В этот момент оттуда выскочили прятавшиеся мужчины, открыли огонь по полицейским и скрылись

Участковый получил ранение. Оказалось, что фермер прятал бандитов, среди которых был его племянник.

Нападение на пост полиции

В ночь на 28 марта боевики обстреляли пост «Волга-14» у села Кантышево Назрановского района республики. Ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ — «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»

29 марта в Карабулаке местные жители нашли тело одного из участников нападения с огнестрельными ранениями.

***
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше