Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Все срочники весеннего призыва будут служить в России

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look / Global Look Press

Цимлянский заявил, что все срочники весеннего призыва 2023 года будут служить в России

Все срочники весеннего призыва 2023 года будут служить в пунктах постоянной дислокации в России. Об этом заявил начальник управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил (ВС) РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский, сообщает РИА Новости.

Цимлянский также подчеркнул, что предстоящая призывная кампания пройдет в установленные российским законодательством сроки.

Ранее председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сообщил, что призывников не отправят служить в новые регионы России.

В четверг, 30 марта, президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве в армию. Он начнется 1 апреля 2023 года и продлится до 15 июля 2023 года. В соответствии с законом планируется призвать 147 тысяч человек. Кампания затронет граждан от 18 до 27 лет.

Призыв на военную службу проводится в России два раза в год: с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. Осенний призыв 2022 года начался на месяц позже обычного — 1 ноября. В связи частичной мобилизации военкоматы были перегружены, из-за чего было принято решение развести потоки мобилизованных и срочников.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше