Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Россияне охладели к покупке жилья в одной стране

Фото: Aleksandr Medvedkov / Shutterstock / Fotodom

BD-GROUP: в феврале российский спрос на жилье в Грузии снизился на 32,67 процента

В феврале 2023 года российский спрос на недвижимость в Грузии упал на 32,67 процента по сравнению с январем того же года. О том, что граждане России охладели к покупке жилья в одной стране, «Ленте.ру» сообщили эксперты риелторского агентства BD-GROUP.

Специалисты отметили, что снижение стало рекордным, начиная с апреля 2022-го — тогда падение числа обращений о приобретении жилья составило 57,15 процента. Они добавили, что спрос на приобретение жилья в Грузии со стороны россиян в феврале текущего года оказался на 13,1 процента меньше, чем в аналогичный период предыдущего года.

Несмотря на наблюдаемую отрицательную динамику, показатель второго месяца 2023-го был на 84,02 процента выше относительно февраля 2021 года. Кроме того, количество запросов за период с января по февраль нынешнего года превысило параметр за первые два месяца прошлого года на 15,14 процента. По сравнению с январем-февралем 2021-го показатель за 2023-й увеличился на 136,21 процента.

В марте основатель BD-GROUP Дарья Бородина сообщила о том, что россияне бросились арендовать жилье в Грузии. Согласно ее данным, за 2022 год количество запросов с их стороны, связанных с арендой недвижимости в той стране, выросло на 343,15 процента по сравнению с результатом за 2021 год.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше