Вводная картинка

Предполагаемого организатора атаки на село в Брянской области объявили в розыск

Предполагаемый организатор атаки на село в Брянской области Капустин объявлен в розыск

МВД России объявило в розыск предполагаемого организатора атаки на село в Брянской области Дениса Капустина. Соответствующая запись появилась в ведомственной базе разыскиваемых лиц.

«Капустин Денис Евгеньевич, 6 марта 1984 года рождения, разыскивается по статье УК РФ», — говорится в базе. При этом не раскрывается, какое именно преступление ему инкриминируют.

Ранее его внесли в список террористов и экстремистов.

Капустин — гражданин России, но живет на территории Украины и участвует в боевых действиях на украинской стороне. Он является одним из руководителей Русского добровольческого корпуса (входит в состав ВСУ). ФСБ России также считает его организатором покушения на председателя совета директоров группы компаний «Царьград» Константина Малофеева, ему вменяются статьи 205 («Теракт»), 205.4 («Участие в деятельности террористической организации») и 222.1 («Незаконный оборот взрывчатых веществ») УК РФ.

Атака украинской диверсионно-разведывательной группы на Брянскую область произошла 2 марта. Губернатор региона Александр Богомаз сообщал, что нападавшие обстреляли легковую машину, в результате чего погиб один человек. Один ребенок получил ранение, он был госпитализирован. Позже выяснилось, что диверсанты стреляли из гранатомета по дому, где в тот момент находилась женщина с двумя детьми.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности