Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Историки назвали НАТО преступной организацией

Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

Александр Макушин и Руслан Гагкуев рассказали, почему считают НАТО преступной организацией

НАТО являются не только преступной организацией, но и в период бомбардировок Югославии сербы расшифровывали аббревиатуру альянса как «Нацистская американская террористическая организация». Так член ассоциации историков Союзного государства, эксперт Российского военно-исторического общества Александр Макушин и врио председателя правления Российского исторического общества Руслан Гагкуев прокомментировали действия Североатлантического альянса во время бомбардировок мирных городов Югославии с 24 марта 1999 года.

Макушин отметил, что НАТО – преступная организация, которая для достижения своих целей развязывает конфликты по всему миру.

«НАТО развязал войны без санкции Совета Безопасности ООН. Если мы рассматриваем бомбардировки Сербии, а в частности бомбардировки Белграда, то они наносились не по военной, а по гражданской инфраструктуре. У западного общества память как у аквариумной рыбки: они помнят только события нескольких последних дней. Я и мои коллеги же помнят гораздо больше и изучают гораздо больше: так, НАТО специально наносило удары по гражданской инфраструктуре, чтобы заставить Сербию капитулировать», — сказал он.

Гагкуев, в свою очередь, напомнил, что в период бомбардировок Югославии в 1999 году сербы расшифровывали аббревиатуру НАТО как «Нацистская американская террористическая организация».

«И у них были на это все причины. Разумеется, правовую оценку деятельности НАТО еще предстоит дать. Однако, история этого военного блока — крупнейшего за всю историю человечества, действительно полна примеров развязывания агрессивных войн и нарушений базовых прав человека. За 74 года своего существования вооруженные силы Североатлантического альянса ни пропустили практически ни одного военного конфликта во всех частях света. Вторжение в Ирак, войны в Афганистане, Ливии и Сирии, трагические события на Украине — лишь малая часть их "послужного списка"», — отметил Гагкуев.

Также Александр Макушин рассказал об использовании НАТО даже самых опасных форм вооружения.

«Они использовали боеприпасы с объедненным ураном. На Балканах до сих пор рождаются дети с онкозаболеваниями, несколько британских летчиков подали в суд на свою армию. Если вспомнить все, что НАТО делало, то оно является организацией, которая имела своей целью только борьбу с нами. Причем, в создании НАТО участвовали люди, которые служили в вермахт», — сказал историк.

Руслан Гагкуев сказал, что, когда речь заходит о коренных интересах американских элит, о сохранении ими глобального доминирования, никаких моральных преград они перед собой не видят. Кроме того, напомнил эксперт, зная историю, не удивляешься, узнавая о сотрудничестве НАТО с радикальными исламистскими сектами на Ближнем Востоке или современными украинскими неонацистами. Они не первые, кто стали сателлитами, а по сути — расходным материалом западных разведок, подчеркнул он.

«В годы холодной войны военно-политическое руководство США, а позднее и разведывательные структуры НАТО, получили большой опыт сотрудничества с самыми отъявленными негодяями. Взять, к примеру, известного военного преступника и настоящего изувера Сиро Исии — командира так называемого "Отряда 731". Сразу после капитуляции Японии его арестовали американцы, однако на скамью подсудимых он так и не попал. В обмен на данные об исследованиях биологического оружия, основанные на экспериментах над людьми, ему был предоставлен иммунитет от преследования. Аналогичная политика проводилась и в отношении некоторых немецких нацистов, и в отношении лидеров бандеровского подполья. Другой пример — операция "Гладио" — относится уже к 1950-м годам. Тогда усилиями НАТО по всей Западной Европе была развернута масштабная сеть террористических организаций, которые совершали различные преступления с целью дискредитации левых, просоветских сил», — сказал врио председателя правления Российского исторического общества.

Ровно те же страны, которые были в 1920-1930-х годах и сейчас остаются русофобскими, сказал Макушин. Так что планы разделить Россию появились не сейчас и не вчера, отметил он.

По словам историка, Запад начинает войны, а Россия их заканчивает.

«Не первый раз объединенная под чьим-либо началом Европа идет на Россию. А Россия эти войны заканчивает. Мы заканчивали их в Париже, заканчивали в Берлине. Это стоило колоссальных усилий. Весь вопрос в том, что мы не стремимся уничтожить Европу: мы не сожгли Париж, мы не мстили жителям Берлина даже после тех зверств, что творили немецко-фашистские оккупанты. А Запад приходит сюда, чтобы уничтожить народ, чтобы лишить его корней. И в этом состоит глобальная разница», — сказал Макушин.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше