Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вячеслав Володин

Володин отреагировал на планы поставок Украине оружия с ядерным компонентом

Вячеслав Володин

Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Володин заявил, что поставки ВСУ оружия с ядерным компонентом приведут к мировой трагедии
СюжетЧто нужно знать о «грязной бомбе»

Возможное решение Великобритании поставить Украине снаряды с обедненным ураном, то есть оружия с ядерным компонентом, приведет к трагедии мирового масштаба, которая затронет государства Европы. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале.

21 марта замглавы Минобороны Великобритании Аннабель Голди заявила, что Лондон в рамках пакета военной помощи, помимо танков Challenger 2, передаст Украине партию снарядов с обедненным ураном.

«Необходимо понимать: следующим после поставок боеприпасов с обедненным ураном шагом может стать использование киевским режимом грязной бомбы. Или применение тактического ядерного оружия», — написал Володин.

Политик напомнил о применении США подобных снарядов в Югославии и Ираке и подчеркнул, что это привело к заражению местности и резкому увеличению числа онкологических заболеваний. Если снаряды с обедненным ураном будут применены, «назад пути не будет», считает спикер нижней палаты парламента.

По его мнению, Вашингтон и его союзники делают все, чтобы «война до последнего украинца» стала «войной до последнего европейца».

На намерение Лондона также отреагировал президент России Владимир Путин. По его заявлению, Москва будет вынуждена реагировать на подобные поставки Киеву. Он отметил, что Запад, похоже, действительно решил вести боевые действия с Россией до последнего украинца.

Снаряды с сердечниками из обедненного урана отличаются от обычных диаметром боевой части и начальной скоростью — она может достигать 6120 километров в час и более. Высокий удельный вес сердечника позволяет значительно повысить бронепробитие.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности