Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Грузинский политик назвал организатора протестов в Тбилиси

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Грузинский политик Гиоргадзе: США раскачивают протесты в Тбилиси для смены власти

Организатором протестов в Грузии является Вашингтон. Такое мнение в интервью «Известиям» высказал грузинский политик Игорь Гиоргадзе.

По его словам, США намеренно раскачивают протесты, чтобы сместить действующее правительство и спровоцировать российско-грузинский конфликт. «Демонстрации, перевернутые машины, поджоги, разгон и так далее. Это такая проба оппозиционных сил, которые действуют по программе, которую заготовили их западные хозяева», — сказал он. Гиоргадзе также отметил, что закон об иноагентах оказался лишь поводом для протестов против властей, отказавшихся сотрудничать с США.

11 марта политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что Грузия может пройти путь современной Украины и пережить второй Майдан — многотысячные акции протеста, которые привели к Киев к смене власти в 2013—2014 году. Эксперт указал, что если Тбилиси продолжит демонстрировать слабость, его «снесут».

Накануне в Госдуме рассказали о подготовке Вашингтоном гражданской войны в Грузии. С таким заявлением выступил депутат Адальби Шхагошев.

Ранее в Грузии вспыхнули массовые протестные акции. Митингующие у здания парламента в Тбилиси потребовали отозвать закон об иностранных агентах. По разным данным, в демонстрациях участвовали от 30 до 50 тысяч человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше