Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Кремле ответили на вопрос о признании РДК террористическим

Фото: Sergey Guneev / Reuters

Песков: выводы о признании РДК террористическим сделают по результатам следствия

Выводы о признании Русского добровольческого корпуса (РДК) террористической организацией после теракта в Брянской области будут сделаны по результатам следствия. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Сейчас выполняются следственные действия, наши силовые службы работают, сначала нужно все определить точно, и по результатам следствия уже будут делаться выводы», — завил представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов о возможности признания группировки террористической.

Ранее с соответствующим предложением выступил правозащитник Александр Ионов. В беседе с ТАСС он сообщил, что уже обратился в Генпрокуратуру с просьбой признать действующий на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ) РДК террористической организацией.

О причастности РДК к атаке диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в Брянской области ранее сообщали некоторые Telegram-каналы. По информации из открытых источников, группировка была организована в августе 2022 года из россиян, с 2014 года сражающихся на стороне ВСУ.

2 марта на территорию села Любечане Брянской области проникла вооруженная группа диверсантов. Как сообщил глава региона Александр Богомаз, нарушители границы обстреляли легковой автомобиль. В результате погиб находившийся за рулем мужчина, а также был ранен десятилетний мальчик. Ребенка доставили в Брянскую областную больницу, где ему провели операцию по извлечению пули.

Через некоторое время стало известно о боевом столкновении между российскими силовиками и украинскими диверсантами. Сообщалось, что нарушители проникли в два села в Климовском районе региона, в одном из них взяв в заложники местных жителей. Вечером того же дня Федеральная служба безопасности заявила, что ДРГ выдавили за пределы России, после чего по противнику был нанесен артиллерийский удар.

В свою очередь, глава села Новый Ропск Николай Самусев рассказал, что 2 марта на территорию региона проникли две разные ДРГ. Кроме того, по его словам, еще один человек получил легкое ранение в селе Сушаны. Самусев также сообщил, что погибший в Любечанах мужчина работал оператором газовой котельной в средней школе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше