Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Сергей Лавров и Фуад Хусейн

В Ираке выслушали предложения России по урегулированию конфликта на Украине

Сергей Лавров и Фуад Хусейн

Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Глава МИД Ирака Хусейн: Багдад услышал предложения РФ по урегулированию кризиса на Украине

Багдад выслушал предложения Москвы по урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн в ходе совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы услышали мнение России о различных проблемах, а также российские предложения по прекращению текущих боевых действий [на Украине]», — заявил Хусейн.

Он отметил, что Багдад выступает против военных действий, поскольку они сопряжены с жертвами. В связи с этим, добавил Хусейн, Ирак призывает и всецело поддерживает прекращение огня. По словам главы иракского МИД, Багдад убежден, что урегулирование кризиса на Украине заключается в проведении мирных переговоров.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о своей готовности выступить посредником в украинском кризисе в случае, если его об этом попросят «все заинтересованные стороны». Подобное заявление ранее сделал и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Он также призвал собрать группу людей, «обладающих достаточной силой, которую будут уважать за переговорным столом».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше