Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Российские сервисы остановили прием онлайн-платежей из-за границы

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Известия»: сервисы Robokassa и Prodamus остановили прием онлайн-платежей из-за границы

Российские платежные сервисы, которые обеспечивали прием иностранных карт, начали ограничивать проведение таких операций с 2023 года. Об этом пишут «Известия».

Как отмечает газета, в начале марта прошлого года карты Visa и Mastercard, выпущенные банками России, перестали принимать за границей, а карты иностранных кредитных организаций — в России. Однако вскоре ряд сервисов — Prodamus, Robokassa, PayBox — начали предлагать отечественным компаниям услуги по приему платежей из-за рубежа.

По информации издания, Robokassa с начала этого года приостановила прием платежей по иностранным картам Visa, хотя ранее они были доступны. Помимо этого сервис прекратил обрабатывать операции из США.

Подобную услугу по приему иностранных карт международных платежных систем на российских сайтах с марта 2022-го предоставляли в Prodamus с комиссией 10 процентов. Однако неделю назад операции в долларах почти полностью перестали проходить из-за отказа со стороны банка-партнера, сообщили в сервисе.

Ранее сообщалось, что киргизский коммерческий банк «Кыргызстан» с 10 января прекратил работу с российскими системами денежных переводов «Юнистрим» и Contact.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше