Вводная картинка

В России раскрыли подробности отзыва Toyota и Lexus

«Известия»: автомобили Toyota и Lexus попали под отзыв из-за модуля передачи данных

Заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Александр Кузьмин в беседе с «Известиями» раскрыл подробности, как проходит отзывная кампания автомобильных марок Toyota и Lexus.

Он напомнил, что 20 января Росстандарт согласовал программу мероприятий по отзыву транспортных средств марок Toyota и Lexus. «Более 47 тысяч транспортных средств попало под отзывную кампанию», — отметил специалист.

Главной причиной отзыва эксперт назвал некорректную работу модуля передачи данных — из-за этого есть риск, что в случае серьезной аварии автомобиль не сможет принять обратный вызов от автоматизированной информационной системы экстренного реагирования при авариях.

Ранее сообщалось, что «Тойота мотор» отзовет модели Lexus, Toyota Camry, Corolla, ES 200, ES 250, ES 350, GX 460, Hiace, LC 300, LC PRADO, LS 350, LS 500, LX 500D, LX 600, NX 250, NX 350, реализованные с 28 ноября 2020 года по настоящее время.

Как пояснил Росстандарт, из-за особенностей ПО модуля передачи данных в перечисленных моделях существует риск, что при серьезной аварии машина не сможет принять обратный вызов от автоматизированной информационной системы экстренного реагирования. Все отозванные автомобили пройдут бесплатное перепрограммирование модуля передачи данных.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа