Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Премьер Украины поручил создать группу для расследования крушения вертолета

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Премьер Украины Шмыгаль поручил создать группу для расследования крушения вертолета

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил создать специальную группу для расследования крушения вертолета, которое произошло в Броварах Киевской области. Об этом он заявил в своем Telegram.

«Поручил немедленно создать специальную группу для детального расследования всех обстоятельств трагедии», — рассказал политик. Он выразил соболезнования семьям погибших. Ранее стало известно, что при крушении вертолета погибли глава украинского МВД Денис Монастырский и его заместитель Евгений Енин. Советник погибшего министра Антон Геращенко не исключил, что причиной катастрофы могла стать диверсия. Также рассматриваются версии об ошибке пилотирования из-за непогоды и технической неисправности.

Уточняется, что вертолет упал на здание детского сада. Вместе с руководством МВД погибли еще 16 человек, трое из них — дети. Пострадали как минимум 22 человека, в том числе 10 несовершеннолетних. Как сообщают очевидцы, вертолет сделал несколько кругов над зданием супермаркета, изменил курс в сторону центра города, начал резко снижаться, а затем зацепил крышу.

Замглавы офиса президента республики Кирилл Тимошенко сообщил, что Монастырский летел «по делам» в одну их горячих точек, «где проходят боевые действия». Как отмечается, маршрут вертолета долгое время пролегал на низкой высоте.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше