Вводная картинка

ФАС обвинила «МегаФон» в необоснованном повышении цен

ФАС предписала «МегаФону» снизить стоимость услуг до экономически обоснованного уровня

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала российского оператора связи «МегаФон» виновным в необоснованном повышении цен на услуги связи. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации ведомства, весной компания повысила стоимость услуг на 12 процентов, что не соответствовало уровню инфляции с начала 2022 года. Комиссия ведомства предписала «МегаФону» снизить тарифы до обоснованного уровня.

В комментарии «Ленте.ру» представитель оператора указал, что решение ФАС компания пока не получила. До этого ведомству передали полное обоснование повышения тарифов, в том числе детальную информацию о росте затрат компании на оказание услуг. Принимать решение о дальнейших шагах «МегаФон» будет после изучения мотивировочной части решения ФАС.

«Мы пока не получили решение ФАС. Мы представили в ведомство полное обоснование повышения тарифов, в том числе детальную информацию о росте затрат компании на оказание услуг. Принимать решение о дальнейших шагах мы будем после получения и изучения мотивировочной части решения ФАС», — сообщили в пресс-службе компании.

Ранее российские операторы «Билайн», «Мегафон» и Tele2 договорились о запуске национального роуминга на территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областей. Условия в новых регионах будут аналогичны крымским.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности