Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Христо Грозев

Против журналиста Грозева возбудили дело о фейках про армию

Христо Грозев

Фото: Hannah McKay / Reuters

РИА Новости: в отношении журналиста Христо Грозева возбудили дело за фейки о ВС РФ

В отношении главного расследователя издания Bellingcat (внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) Христо Грозева возбудили уголовное дело за фейки о российской армии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«[Против Грозева] возбуждено дело о распространении фейков о Вооруженных силах РФ», — заявил собеседник агентства. Другие подробности не приводятся.

Ранее 26 декабря МВД России объявило Грозева в розыск в рамках уголовного дела. При этом не уточнялось, по какой именно статье против журналиста возбудили дело.

В июле стало известно, что Грозев участвовал в операции украинской разведки по угону российских боевых самолетов. На телеканале «Россия 24» был показан фрагмент переписки журналиста с одним из участников операции.

Bellingcat признали СМИ-иноагентом в октябре 2021 года. Сотрудники издания не согласились с этим решением и подали иск с требованием его отмены. В феврале 2022 года Замоскворецкий суд Москвы признал включение издания в список иноагентов законным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше