Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

«Яндекс» выпустил собственный электросамокат

«Яндекс» представил собственный самокат для кикшеринга

«Яндекс» выпустил электросамокат для кикшеринга собственной разработки. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители компании. Анонс состоялся на мероприятии YaC 2022.

В корпорации отметили, что представленный самокат является первым в своем роде транспортным средством, изготовленным из магниевого сплава. Благодаря такому решению, самокат стал легче и прочнее. Устройство имеет большой дорожный просвет, оснащено передними и задними амортизаторами.

У самоката широкая, но короткая платформа, что не позволяет кататься на нем вдвоем. Также руль устройства стал шире, а радиус поворота значительно уменьшился. В компании объяснили, что подобная конструкция позволяет удобнее разворачиваться на узких улицах.

Новый самокат будет доступен в сервисе кикшеринга «Яндекс Go», модель не окажется в свободной продаже. В компании уточнили, что устройство станет доступным для аренды весной 2023 года.

Также в компании показали карты нового поколения. В «Яндексе» приблизили вид зданий, дорог, подземных переходов и других объектов к реальным. «При этом мы не хотим делать карту фотореалистичной: тогда из-за обилия подробностей она будет слишком долго загружаться», — отметил директор по продуктовой стратегии «Яндекс Карт» Илья Александров.

В начале декабря «Яндекс Еда» внедрила технологию, позволяющую максимально оптимизировать время, которое курьер проводит в ресторане. Это решение позволит более точно спрогнозировать время доставки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности