Вводная картинка

Политолог рассказала о роли президента России в сплочении молодежи

Политолог Анна Федорова: президент считает молодежную политику важным делом

Молодежные движения и объединения — это важный инструмент молодежной политики. Это нормально, что государство стремится работать с молодежью как в плане создания для молодых людей новых возможностей, так и в плане трансляции базовых ценностей. Очевидно, президент уделяет этим процессам большое внимание и считает молодежную политику важным делом. Об этом «Ленте.ру» заявила политолог Анна Федорова.

«Думаю, что все разумные люди отдают себе отчет в том, что эти движения должны в первую очередь вовлекать и заинтересовывать людей, а не просто «воспитывать» и объяснять, как правильно. Молодежь этого не любит. Поэтому надеюсь, что это будет современный, живой проект, в котором главное — это развитие, создание крепких социальных связей и социальные лифты для молодежи. Российская молодежь в целом вполне патриотична, это показывают все опросы. Укреплять и развивать этот здоровый патриотизм — благое дело», — подчеркнула Анна Федорова.

17-20 декабря 2022 года в Москве пройдет Первый съезд Российского движения детей и молодежи. От каждого региона страны будет представлено 15 делегатов, из них 12 — дети, которые являются лидерами общественных структур в своих регионах.

В июле 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон о создании Всероссийского движения детей и молодежи. Движение будет массовой некоммерческой самоуправляемой организацией, ее целью станет подготовка детей к полноценной жизни в обществе, формирование мировоззрения на основе традиционных ценностей, развитие у детей общественно значимой и творческой активности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности