Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Президент Туркмении назвал Россию главным союзником

Фото: Александр Демьянчук / РИА Новости

Президент Туркмении Бердымухамедов поставил Россию на первое место в числе союзников

Президент Туркмении Сердар Бердымухамедов в ходе заседания правительства с участием руководителей дипломатических миссий назвал Россию главным союзником Ашхабада. Об этом сообщает издание «Нейтральный Туркменистан».

Туркменский лидер рассказал, что состоявшийся в июне 2022 года визит в Россию помог достичь договоренностей о значительном наращивании партнерства по всем направлениям сотрудничества, включая сферы торговли, транспорта, сельского хозяйства, финансовой системы, образования, медицины и культуры.

На втором месте туркменских внешнеполитических приоритетов находятся Соединенные Штаты, отметил Бердымухамедов.

В ноябре сообщалось, что США намерены помочь правительству Туркмении в извлечении выгод от санкций против России. В качестве примера помощник государственного секретаря США в Бюро по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу напомнил, что российские владельцы продали свои банки в Казахстане, закрытые из-за санкций, местным бизнесменам. «Мы будем счастливы работать с правительством Туркменистана и с деловыми кругами для того, чтобы помочь им в получении большей пользы от санкционного режима», — подчеркнул Лу. Он также пообещал, что экономика страны не столкнется с высокими рисками.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше