Вводная картинка

Пассажиров российской авиакомпании начнут штрафовать за отказ от полета

Авиакомпания «Россия» начнет штрафовать за отказ от полета после закрытия дверей

Авиакомпания «Россия» начнет штрафовать пассажиров за отказ от полета после закрытия дверей самолета без уважительной причины. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации пресс-службы, такая мера вводится в связи с участившимися отказами, которые «влекут за собой отклонения от расписания целых цепочек рейсов и дополнительные затраты».

Отмечается, что отказы без причин подвергают риску репутацию авиакомпании и доверие пассажиров. Также компенсация за снятие человека с рейса за его счет позволит не повышать тарифы.

В пресс-службе перевозчика подчеркнули, что расходы на оплату процессов наземного обслуживания включают в себя затраты на использования трапа, буксировку воздушного судна, топливо, выдачу багажа и допосмотр самолета. Ранее за все это платила авиакомпания.

От полета можно отказаться только при наличии угрозы жизни или здоровью, резюмировали в авиакомпании.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Аэрофлот» запустила продажу билетов по России по субсидированным тарифам на 2023 год. Специальные тарифы действуют на прямые рейсы «Аэрофлота» и «России», а также авиакомпании «Аврора». Приобрести авиабилеты по субсидированным тарифам могут жители Дальневосточного федерального округа (ДФО), а также льготные категории граждан.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа