Архивное фото

В Николаеве рассказали о плохой ситуации с продовольствием и водой

РИА Новости: В подконтрольном Киеву Николаеве нет питьевой воды, хлеб дают раз в три дня
СюжетВручение повесток на улице: главное

Активист подполья украинского Николаева рассказал о плохой ситуации с продовольствием и водой в городе. Его слова передает РИА Новости.

«В городе с каждым днем, неделей и месяцем становится все хуже и хуже», — рассказал активист. По словам собеседника агентства, хлеб горожанам выдают раз в три дня, а консервы — раз в неделю. «Чистой воды как не было, так и нет, пункты приема питьевой воды закрываются», — добавил он.

Помимо этого, местные власти сокращают социальные расходы, в том числе и пособия по безработице. Стоящих на учете в службе занятости людей снимают с него через 90 дней, после чего перестают платить и пособие. «Люди не живут, а просто выживают», — констатировал он, отметив, что «народ начинает просыпаться».

В ноябре активист подполья в Николаеве рассказал об облавах, которые устраивает Служба безопасности Украины (СБУ) в городе для того, чтобы найти связанных с Россией людей. По его словам, проверки украинские силовики устраивают на всех блокпостах, проверяют машины и квартиры, фотографируют документы и переписки в телефоне.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа