Вводная картинка

Лукашенко ответил на слова Меркель о «Минске» фразой «она поступила мерзко»

Лукашенко назвал мерзкими заявления экс-канцлера ФРГ Меркель о Минских соглашениях
СюжетЛукашенко заявил:

Заявив, что Минские соглашения 2014 года были попыткой дать Украине время, экс-канцлер Германии Ангела Меркель поступила мелко и мерзко. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в эфире телеканала «Россия 24» в ответ на вопросы журналиста Павла Зарубина для программы «Москва. Кремль. Путин».

«Я этого не ожидал, и президент России сказал, что не ожидал такого выпада от Ангелы Меркель. Она поступила мелко, мерзко, она хочет быть в тренде», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что при заключении Минских соглашений намерения Меркель и Петра Порошенко, занимавшего на тот момент пост главы Украины, были серьезными.

Ранее Меркель в интервью немецкой газете Die Zeit заявила, что Минские соглашения были заключены, чтобы дать Украине драгоценное время и возможность стать сильнее. По словам экс-канцлера, всем участникам этих соглашений было понятно, что вооруженный конфликт на востоке Украины еще не решен.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова позже отметила, что Германия и весь коллективный Запад не планировали выполнять Минские соглашения. Вместо этого эти государства накачивали оружием киевский режим, добавила она.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа