Вводная картинка

Рожденный на 12 недель раньше срока ребенок спас жизнь матери

В Великобритании ребенок, рожденный на четыре месяца раньше срока, спас жизнь матери

В Великобритании рожденный на 12 недель раньше срока ребенок спас жизнь матери, которой требовалась срочная операция по удалению яичника. Об этом сообщает Daily Mirror.

32-летняя Харриет Элсон ожидала рождения младшей дочери в начале октября, однако 1 июля почувствовала странные боли, похожие на родовые схватки. Муж привез ее в больницу, и через 20 минут Элсон на четыре месяца раньше срока родила девочку, которую назвали Мэддисон.

Родители оставили недоношенного ребенка в отделении неонатологии под присмотром врачей и вернулись домой. Через пять дней после родов Харриет приехала в больницу навестить дочь и заодно записалась на прием к врачу, поскольку испытывала боли в животе. Во время УЗИ у нее обнаружили кисту на правом яичнике и назначили дату повторного обследования.

На втором УЗИ выяснилось, что киста разорвалась, и пациентку экстренно прооперировали. После анализа на гистологию выяснилось, что выросшая на яичнике опухоль была раковой.

«Я услышала диагноз "рак яичника" сразу после операции и поняла, что мне предстоит химиотерапия», — вспоминает Харриет. Пока она лечилась в клинике под наблюдением врачей, ее супруг присматривал за детьми. Элсон призналась, что очень благодарна родившейся раньше времени дочери за свою спасенную жизнь. Женщина рассчитывает вернуться домой к Рождеству.

Ранее сообщалось, что семилетняя жительница американского города Монтгомери, штат Алабама, спасла жизнь потерявшей сознание матери, у которой проявились редкие симптомы COVID-19. Когда женщину выписали из больницы, она поблагодарила дочь за то, что та спасла ей жизнь.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности