Вводная картинка

Сбербанк открыл первый офис партнерского финансирования в Казани

Новый офис Сбера в Казани будет обслуживать частных и корпоративных клиентов

Сбербанк открыл первый офис партнерского финансирования, который находится в городе Казань. В торжественном мероприятии приняли участие глава республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов, старший вице-президент Сбербанка Олег Ганеев.

«Мы рады открыть первый в России офис партнерского финансирования в столице Татарстана, где видим растущий спрос на исламские финансовые продукты и сервисы. Повышая доступность продуктов партнерского финансирования, мы тем самым развиваем и популяризируем это направление среди клиентов банка», — отметил Олег Ганеев.

Офис будет обслуживать розничных и корпоративных клиентов. Представлены продукты партнерского финансирования: мудараба (аналог доверительного управления активами), халяльные инвестиционные инструменты, торговое финансирование, банковская гарантия, платежные и текущие счета, а также расчетно-кассовое обслуживание и другие.

Офис будет предоставлять сопутствующие услуги: например, предлагать более 20 позиций кофе и чая, а также воду. Рядом с кофейней расположен специализированный магазин с сувенирной продукцией с символикой Сбера. Внутри зала гость может приобрести монеты в подарок, а также погрузиться в историю Казани возле стенда «Музей Ислама в России».

Это первое в России отделение, которое организовано и оформлено по всем правилам шариата. В основе дизайн-концепции используется авторский орнамент, индивидуально разработанный членом Союза художников России Ниязом Хазиахметовым.

«Сбербанк является важным стратегическим партнером Татарстана. Сегодня клиентами банка являются более 2,4 миллиона наших жителей, а также крупнейшие промышленные предприятия республики. На данный момент на территории республики насчитывается 382 подразделения Сбербанка. Сегодня мы посетили первый офис компании, который будет работать по стандартам исламского банкинга. Это позволит мусульманам республики получать банковские услуги, соответствующие требованиям законодательства России и нормам шариата», — сказал Рустам Минниханов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа