Вводная картинка

США опровергли оплату работы Starlink на Украине

Представитель Пентагона Райдер: США не платят Starlink за работу этих систем на Украине
СюжетИлон Маск предложил признать Крым российским

Соединенные Штаты опровергли финансирование работы систем спутниковой связи Starlink на Украине. Такое заявление сделал пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер, пишет ТАСС.

«США и министерство обороны в частности ничего не платят Starlink за работу этих систем на Украине», — заявил он. По его словам, американские власти продолжают переговоры с компаниями по подключению SpaceX к системе спутниковой связи. В то же время Райдер признал, что на данный момент каких-либо новостей по данному вопросу нет.

Ранее компания Starlink повысила стоимость своих услуг для пользователей на Украине.

В октябре SpaceX объявила, что прекращает финансировать обслуживание Starlink на Украине. Владелец компании Илон Маск предложил Пентагону взять оплату спутникового интернета на себя, но затем передумал и завил, что продолжит финансирование.

Как отметил генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков, отключение Starlink на Украине создаст неудобства для координации вооруженных сил страны, поскольку у украинских военных не будет возможности выхода в интернет и взаимодействия между частями. В то же время серьезным препятствием для армии это не станет, считает эксперт.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа