Вводная картинка

Оплата телефоном по SberPay QR доступна на миллионе платежных терминалов Сбера

Оплата телефоном по SberPay QR доступна на миллионе платежных терминалов Сбера

Сбер увеличил количество POS-терминалов для приема бесконтактной оплаты по QR-коду SberPay до одного миллиона. По планам, к концу года это число вырастет еще на 150 тысяч.

Технология работает предельно просто как для клиента, так и для продавца. Терминал генерирует QR-код, клиент считывает его камерой своего телефона и оплачивает покупку в один клик в мобильном приложении СберБанк Онлайн либо в приложении банка-партнера.

Оплата по SberPay QR доступна владельцам любых телефонов (даже без NFC) на Android и iOS, а бонусы СберСпасибо начисляются как при оплате картой. Для бизнеса, при приеме платежей через SberPay QR комиссия за эквайринг ниже на 20 процентов.

Кроме того, с 14 ноября по 31 декабря 2022 года при оплате по QR-коду есть шанс выиграть до 5 миллионов бонусов СберСпасибо. Для этого достаточно совершить покупку на сумму от тысячи рублей.

«Мы продолжаем развивать инновационные, удобные и безопасные способы бесконтактной оплаты покупок. В следующем году мы оснастим абсолютно все POS-терминалы Сбера технологией SberPay QR. А это значит, что еще больше наших клиентов смогут расплатиться за товар или услугу, даже если с собой нет карты или наличных», — отметил Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг» Сбербанка.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности