Вводная картинка

В Якутии участников СВО освободили от транспортного налога за 2022 год

Ил Тумэн Якутии освободил участников СВО от транспортного налога за 2022 год

Якутские участники СВО освобождены от транспортного налога. На пленарном заседании Ил Тумэна (Госсобрания) народные депутаты республики рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О налоговой политике Республики Саха (Якутия)». Закон принят в окончательном чтении, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Законопроект разработан по законодательной инициативе главы Якутии Айсена Николаева. Проект закона освобождает участников специальной военной операции от уплаты транспортного налога, а также определяет размеры налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения.

К освобождаемой категории граждан отнесены лица, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Кроме того, от уплаты транспортного налога освобождены лица, проходящие (проходившие) военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, или лица, находящиеся (находившиеся) на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии России, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона от 31 мая 1996 года №61-ФЗ «Об обороне», при условии их участия в СВО на территориях Украины, ДНР и ЛНР.

Председатель постоянного комитета Ил Тумэна по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Юрий Николаев сообщил, что по проекту закона представлены положительные заключения Государственно-правового управления парламента республики, прокуратуры республики, Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха, а также Счетной палаты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа