Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Начато расследование из-за гибели человека в результате пожара на ТЭЦ-9 в Перми

Фото: Мария Бакланова / Коммерсантъ

СКР возбудил дело в связи с пожаром на ТЭЦ-9 в Перми, где погиб человек и трое пострадали
Предыстория:
Число пострадавших при пожаре на российской ТЭЦ снова возросло

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в связи с гибелью одного и травмированием троих работников ТЭЦ-9 в Перми в результате пожара. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ведомства.

Расследование ведется по статье 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

По данным СКР, днем 30 ноября в цехе предприятия произошло возгорание. Трое работников получили травмы различной степени тяжести, один из них скончался, двое других госпитализированы. Точное количество пострадавших уточняется.

Пожар произошел в результате возгорания масла при аварийной разгерметизации маслопровода высокого давления, уточнил источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах.

Сотрудники СКР проводят осмотр места происшествия с использованием высокотехнологичной криминалистической техники. Также в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственным за охрану труда и пожарную безопасность на предприятии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше