Джо Байден

Байден пообещал подписать закон об однополых браках

Байден пообещал подписать закон об однополых браках для «будущих поколений ЛГБТ»

Президент Соединенных Штатов Джо Байден пообещал подписать закон об однополых браках, который, по его словам, позволит будущим поколениям ЛГБТ-молодежи расти с пониманием своего права на полноценную и счастливую жизнь. Слова американского лидера приводит РИА Новости.

«Двухпартийной поддержкой сенатом законопроекта об уважении брака США подтверждает фундаментальную правду: любовь есть любовь, а американцы должны иметь право жениться на человеке, которого любят», — заявил Байден. Он указал, что для миллионов американских граждан и их детей данный закон сохранит права и защиту в рамках однополых и межрасовых браков. Политик выразил признательность сенаторам, которые руководили процессом принятия закона, подчеркнув, что его поддержали обе партии.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен потребовал отменить закон о запрете пропаганды ЛГБТ в России. Он обратился к российским законодателям с призывом отозвать проект, поскольку его принятие станет еще одним ударом по свободе выражения мнения и правам ЛГБТ в России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности