Вводная картинка

Врач назвала способы повысить работоспособность

Эндокринолог Кирдянкина рассказала, что здоровый сон и витамины повышают работоспособность

Здоровый сон, витамины и отсутствие вредных привычек повышают работоспособность, рассказала эндокринолог медицинского центра Verba Mayr Наталия Кирдянкина. Врач назвала «Ленте.ру» и другие способы поддержать уровень энергии.

В осенне-зимний период многие жалуются на снижение работоспособности. Если человек чувствует, что его силы на нуле, нужно проверить состояние щитовидной железы, нейромедиаторов и работу желудочно-кишечного тракта. При неправильном питании и сбоях в работе ЖКХ возникает дефицит витаминов, особенно группы В, предупредила Кирдянкина. По ее словам, В6 запускает до 180 реакций организма, участвует в белковом, углеводном и жировом обмене, а также в синтезе гормона счастья серотонина и гормона удовольствия дофамина.

Часто работоспособность снижается осенью при недостаточном поступлении витаминов и ослаблении иммунитета. Также на самочувствие влияют стрессы, болезни, недосып, неправильное питание, вредные привычки, отсутствие умеренных физических нагрузок

Наталия Кирдянкинаэндокринолог

Исправить ситуацию позволяет прием витаминов группы В, а также прием по назначению врача коэнзима Q10. Эндокринолог добавила, что 5-гидрокситриптофан поможет стабилизировать эмоциональное состояние, снизить раздражительность и чувство тревоги, улучшить сон. А гамма-аминомасляная кислота улучшит работу мозга и успокоит, при этом не вызывая сонливости, отметила Кирдянкина.

По словам эндокринолога, сохранить спокойствие, психологический баланс и повысить свою работоспособность можно и самостоятельно. Надо полноценно и разнообразно питаться, а также соблюдать водный режим и режим сна. Кирдянкина также посоветовала максимально отказаться от вредных привычек.

«Обязательна умеренная физическая активность. Это помогает поддерживать функционирование опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания и пищеварения. Недостаточная подвижность ведет к ухудшению кровотока, газообмена и нарушению работы клеток, отвечающих за преобразование органических веществ из пищи в энергию тела», — пояснила собеседница «Ленты.ру». Также, по словам эндокринолога, важную роль в поддержании хорошего самочувствия играет борьба со стрессами, соблюдение нормированного рабочего дня, достаточное количество полноценного отдыха, а также занятие хобби

Ранее эндокринолог Наталия Кирдянкина предупредила об опасности жира на животе. Она пояснила, что висцеральный жир провоцирует болезни сердца и гипертонию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа