Из жизни
09:05, 29 ноября 2022

Врач назвал упражнения для поддержания формы во время новогодних праздников

Диетолог Майк Бол назвал зимние виды спорта для поддержания формы во время праздников
Фото: Shutterstock

Зимние игровые виды спорта помогут не набрать вес во время новогодних праздников, считает врач-диетолог Майк Бол. В материале для Eat This, Not That! он назвал наиболее эффективные упражнения для поддержания физической формы на каникулах.

Узнайте больше в полной версии ➞

По мнению Бола, похудение в праздники ничем не отличается от похудения в любое другое время года. Он отметил, что в первую очередь важно сформировать верное отношение к этим дням: придерживаться наработанных привычек, не переедать и много двигаться.

Врач посоветовал аэробные нагрузки, такие как ходьба, бег и плавание, особенно эффективно сжигающие калории. «В зимние месяцы может быть сложнее выйти на улицу для длительной пробежки. В качестве альтернативы можно использовать кардиотренажеры, занятия на которых увеличивают частоту сердечных сокращений и помогают проработать мышцы ног», — пояснил он.

Еще один способ провести праздники без вреда для фигуры — круговые силовые тренировки. По словам диетолога, подобные занятия позволяют за короткий промежуток времени получить максимум пользы для мышц. Самое главное — не делать большие перерывы между упражнениями.

Бол порекомендовал разнообразить упражнения, чтобы задействовать различные группы мышц. Например, поочередно делать выпады, подтягивания, отжимания и приседания. Он также обратил внимание на зимние виды спорта, занимаясь которыми можно совмещать приятное с полезным. «Запланируйте прогулки на снегоступах, катание на коньках и лыжах, чтобы сжечь внушительное количество калорий. Это даже не будет похоже на работу, вы просто получите удовольствие!» — заверил специалист.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, каким напиткам стоит отдать предпочтение в холодное время года. Медик порекомендовала добавлять в напиток на основе травяного чая сублимированные ягоды для насыщенного вкуса и цвета.

Евгения Черкасова

< Назад в рубрику