Интернет и СМИ
07:34, 29 ноября 2022

Малышева назвала препятствующий развитию рака вид завтрака

Малышева назвала яйцо пашот препятствующим развитию рака видом завтрака
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Врач-терапевт Елена Малышева и ее соведущие, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали вид завтрака, препятствующий развитию рака. Выпуск доступен на сайте телеканала.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам специалистов, от развития рака может защитить регулярное употребление яиц пашот. Врачи рекомендовали готовить яйца именно методом поширования, то есть варки в воде, температура которой ниже 100°C, потому что около 40 процентов селена, содержащегося в яйцах, разрушается при кипячении.

Гандельман объяснил, что селен очень важен для противораковой защиты организма. «В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — подчеркнул он.

При этом Малышева уточнила, что важный для противораковой защиты селен разрушается при 100 градусах, а при 90 градусах — нет. «В яйце пашот селен сохранится», — резюмировала доктор.

Ранее Малышева и Гандельман развеяли миф о том, что острая пища вызывает изжогу. По словам специалистов, на самом деле острые продукты полезны для здоровья.

Олег Давыдов

< Назад в рубрику