Вводная картинка

Турция высказалась о сроках проведения операции в Сирии

Представитель Эрдогана заявил, что Турция проведет операцию в Сирии, когда сочтет нужным

Турция проведет наземную операцию в Сирии, когда сочтет необходимым. Об этом заявил представитель турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын, передает ТАСС.

«Операция может быть проведена в любой момент, сегодня, завтра, через неделю. К ней все готово. Она начнется в нужный момент», — сказал Калын.

Он также сообщил, что турецкая сторона не станет анонсировать начало операции, так как «не обязана ни перед кем отчитываться». По словам Калына, это вопрос национальной безопасности страны. При этом представитель Эрдогана добавил, что Анкара может обсуждать такие вопросы с союзниками и соседями.

Турция 20 и 21 ноября нанесла авиаудары по территории Сирии и Ирака в рамках операции «Коготь-меч». Целью действий Анкара назвала уничтожение баз курдских боевиков, причастных к недавнему теракту в Стамбуле. Министр обороны страны Хулуси Акар заявлял, что ВВС ликвидировали 326 террористов в Ираке и Сирии.

Теракт в Стамбуле произошел 13 ноября на крупнейшей туристической улице Истикляль. В результате погибли шесть человек, более 80 получили ранения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа