Вводная картинка

Политолог оценил эффективность высокоточных ударов по инфраструктуре Украины

Политолог Марк Ананченков рассказал о важности высокоточного оружия

Активное применение высокоточного оружия войдет в историю артиллерийского образования в России. С развитием новых технологий артиллерия прочно закрепила за собой право оставаться богом войны, оказывая позитивное влияние на ход боевых действий российских вооруженных сил, выполняющих боевые задачи на территории Украины. Об этом заявил политолог, член Экспертного клуба «Дигория» Марк Ананченков.

«С развитием новых технологий артиллерия прочно закрепила за собой право оставаться богом войны, оказывая позитивное влияние на ход боевых действий российских вооруженных сил, выполняющих боевые задачи на территории Украины», — отметил он.

В первую очередь удары наносятся по инфраструктуре страны, которая представляет реальную угрозу для Донбасса и освобожденных территорий, вошедших в состав Российской Федерации по результатам референдумов. Учитывая факт подготовки Североатлантическим Альянсом Украины в качестве плацдарма для нанесения удара по некогда независимым Донецкой и Луганской республикам, важной целью в ходе специальной военной операции остается снижение атакующего потенциала Украины, считает Марк Ананченков.

Уничтожение критической и военной инфраструктуры Украины не только уменьшает боеспособность подразделений ВСУ, лишающихся дополнительного снабжения западноевропейской техникой, боеприпасами, но и парализует всю экономику, а вместе с ней и финансовую подпитку вооруженных сил. Например, удар российских сил по транспортной инфраструктуре Кривого Рога станет большой проблемой для ВСУ, так как нарушит несколько направлений для восполнения военных запасов материальных средств и людских ресурсов, а выведение из строя практически всей энергетической системы, на которой держатся многие экономические отрасли: угольная промышленность, нефтегазодобыча, металлургия, железнодорожный транспорт, в скором времени может привести к тому, что экономика Украины окажется на грани краха.

Ретроспективный анализ показывает, что войны не выигрываются только за счет одного военно-промышленного потенциала. Огромное влияние оказывает и жизнеспособность экономики в период ведения боевых действий, и развитие социальных институтов внутри страны. Учитывая эти немаловажные аспекты, нужно помнить о факторе времени, который играет на данный момент на стороне России, потому что с каждым днем способность украинской армии идти в наступление катастрофически снижается, подытожил политолог.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности