Вводная картинка

Кладовщики популярного российского маркетплейса массово заболели менингитом

Mash: более 30 сотрудников склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом
СюжетМасочный режим:

Сотрудники склада популярного российского маркетплейса Ozon в Подмосковье массово заболели менингитом. Об этом сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на их родственников.

Они заявили, что уже более 30 кладовщиков попали в инфекционные отделения больниц Красногорска, Дедовска и Истры. При этом ежедневно туда продолжают поступать зараженные работники.

По данным канала, все заболевшие жили в общежитии Нахабино, по четыре-пять человек в комнате. Недавно у них резко возникла головная боль, повысилась температура тела и появился кашель. Несмотря на это, отмечает Mash, кладовщики продолжили ходить на работу. После того как им стало хуже, были вызваны медики. В настоящее время десятки больных госпитализированы, многие из них находятся в реанимации.

Как позже сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Ozon, о массовой заболеваемости речи не идет. Несколько случаев заболевания менингококковой инфекцией было выявлено на небольшом фулфилмент-центре на Новой Риге.

«Заболевшие находятся в больнице, им оказывают всю необходимую помощь. Для всех работников был оперативно проведен медицинский осмотр, чтобы выявить возможное распространение заболевания», — говорится в сообщении маркетплейса. Там же уточняется, что на складе была проведена тотальная дезинфекция, а для сотрудников введены масочный режим, регулярные медицинские осмотры и вакцинация.

В начале августа на складе Ozon в городском округе Истра произошел пожар, его тушили более 17 часов. Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб в 10 миллиардов рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа