Вводная картинка

«Яндекс Go» добавит опцию совместных поездок на такси

Новой услуге совместных поездок «Вместе» предрекли популярность среди молодежи

«Яндекс» запустил в Москве и Санкт-Петербурге новую услугу: теперь можно поехать на машине с попутчиком, выбрав опцию «Вместе». Для клиентов при этом стоимость поездки будет ниже. В качестве попутчиков при помощи алгоритмов подбираются люди с примерно похожими маршрутами.

Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков выразил мнение, что такая опция будет популярна у молодежи.

«Я считаю, что это уже не новое решение, которое может со временем хуже быть или лучше. Уже есть сервисы, работающие по подобному принципу, но на дальние расстояния. А в данном случае сервис будет работать в черте города. Этот сервис будет популярен у студентов, у молодежи, которая хочет сэкономить. Которая хочет пользоваться такси, но в силу каких-либо обстоятельств не могла этого сделать или делала редко. На мой взгляд, это будет иметь успех у молодежной аудитории. Он может достичь порядка миллиона поездок. Думаю, что до 30 процентов аудитории могут пользоваться время от времени данной опцией», — отметил Денис Кусков.

Эксперты считают, что водителю такие поездки тоже будут выгодны — он сможет получить больше, ведь по сути выполняет два заказа одновременно.

«Убежден, что эта инициатива выгодна и водителям, которые будут больше зарабатывать за счет интенсификации заказа — по сути водитель на одной поездке выполняет два заказа, и для пассажиров, которые могут разделить стоимость поездки и в данном случае снизить расходы на свои транспортные расходы. Это поможет привлечь новых потребителей, потому что мы увидим увеличение доступности перевозок на такси. Это в целом отвечает требованиям времени, потому что совмещение поездок — это очень экологичный мировой тренд. Весь будет ездить меньше машин. И для многих пассажиров, которые постоянно пользуются услугами такси, — это возможность прилично сэкономить», — прокомментировал «Ленте.ру» вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Опция появится в тарифе «Эконом» тогда, когда пассажиров будет намного больше, чем автомобилей. Как ожидается, время в пути возрастет в среднем на десять минут. В авто может быть не более двух пассажиров единовременно.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности