Алексей Цыденов

Глава Бурятии ответил на слова Папы Римского о жестокости бурятов на Украине

Глава Бурятии назвал странной оценку Папой Римским бурятов на Украине

Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал странными слова Папы Римского о бурятах и чеченцах, принимающих участие в специальной военной операции (СВО) на Украине в составе российских войск. Соответствующий пост он опубликовал в своем Telegram-канале.

«Слышать оценку от главы католической церкви о жестокости конкретных национальностей — а именно бурятов и чеченцев, защищающих мирное население — как минимум странно. История знает много примеров уничтожения городов, стран и даже народов теми, кто считает себя представителями цивилизованных наций», — ответил Цыденов на комментарий понтифика.

В качестве примера он привел геноцид индейцев в Северной Америке, крестовые походы, а также Белград и Ливию, которые «были разбомблены без участия бурят, чеченцев и других народов Великой России». Цыденов отметил, что Папа Римский об этом осведомлен, и подчеркнул, что бурятские воины в составе Вооруженных сил России защищают свою страну и мирное население, а также являются лучшим примером традиций российской армии.

Ранее журнал America опубликовал интервью Папы Римского, в котором тот высказался об украинском конфликте. В разговоре с журналистами издания он заявил, что считает самыми жестокими представителями российских войск людей, которые «не придерживаются русской традиции», и отнес к их числу бурятов и чеченцев.

На слова понтифика также отреагировала представитель МИД России Мария Захарова, которая заявила, что подобное высказывание демонстрирует русофобию и извращение истины.

8 ноября стало известно, что Папа Римский Франциск участвует в процессах освобождения и обмена пленных российской и украинской армий.

Ранее понтифик признался в любви к русскому и украинскому народам и заявил, что высоко ценит русский народ и российский гуманизм.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности