Вводная картинка

В США заявили о способности России уничтожить Украину за день

Экс-сотрудник Белого дома Робертс: РФ может уничтожить Киев за день без ядерного оружия
СюжетРеферендум на Донбассе:

Экс-сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс заявил, что Россия способна уничтожить Украину за день без применения ядерного оружия. Таким мнением он поделился в публикации на своем сайте.

Чиновник указал, что такую вероятность продемонстрировали удары по инфраструктуре Украины со стороны России. Москва, по словам Робертса, не применяет столь радикальных мер из-за исторической общности. «Украина и ее население веками были частью России. Существует много смешанных браков. Кремль не хочет, чтобы у его границ оказались руины обедневшей страны», — пояснил бывший работник Белого дома.

Робертс подчеркнул, что представление американцев и европейцев о ситуации не соответствует действительности из-за стараний западных СМИ создать видимость «проигрыша» России.

Ранее представитель Белого дома заявил, что президент России Владимир Путин сумел предотвратить план США, которые стремились лишить Москву выхода к Черному и Средиземному морям. Робертс также отметил, что решение российского лидера о принятии Крыма и Севастополя в состав России после проведения референдумов является правильным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности