Джон Болтон

Экс-соратник Трампа заявил о необходимости «свежего лица» на выборах 2024 года

Экс-советник Белого дома Болтон: на выборах от республиканцев необходимо «свежее лицо»

Экс-советник Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон заявил о необходимости «свежего лица» от Республиканской партии в президентской гонке, которая пройдет в 2024 году. Его слова приводит издание The Guardian.

Он отметил, что политика экс-президента США Дональда Трампа, который намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах, устарела. Кроме того, Болтон рассказал, что провел собственный опрос, результаты которого выявили, что на протяжении последних двух лет популярность Трампа в партии неуклонно снижается. «Единственный вопрос, который мы задали: вы хотите Трампа или вы хотите свежее лицо? Я думаю, что в нашем последнем опросе более 50 процентов сказали, что хотят свежее лицо. Это будет продолжаться», — указал политик.

Бывший сенатор добавил, что поддержка потенциального кандидата от республиканцев со стороны Трампа может нанести вред. «Если вы действительно хотите победить на выборах, Трамп — это не решение вопроса», — подчеркнул Болтон. По его мнению, подходящим кандидатом на роль следующего президента может быть действующий губернатор Флориды Рон Десантис. Политик пояснил, что многие американцы видят в нем кандидата следующего поколения.

Ранее сообщалось, что большинство американцев выступили против участия нынешнего президента США Джо Байдена и его экс-коллеги Трампа на выборах в 2024 году. Против выдвижения Байдена проголосовали 56 процентов опрошенных избирателей, а против Трампа — 53 процента.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности