Сергей Кириенко

Сергей Кириенко провел совещание по развитию Херсонской области

Сергей Кириенко провел совещание по социально-экономическому развитию Херсонской области

Первый заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко провел совещание с участием врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо и членов правительства Херсонской области. Об этом сообщает Telegram-канал Администрации Херсонской области.

В ходе совещания Сергей Кириенко поблагодарил складывающего свои полномочия председателя Правительства Херсонской области Сергея Елисеева за добросовестную и ответственную работу, а также представил нового председателя правительства Херсонской области Андрея Алексеенко.

Кроме того, замруководителя Администрации президента России заявил, что власти продолжат оказывать помощь всем эвакуированным жителям Херсонской области, включая выдачу единовременных выплат и жилищных сертификатов. Он также отметил, что работа по информированию и предоставлению соцвыплат в российских регионах усилится.

Заместитель председателя правительства Херсонской области Сергей Черевко сообщил, что с момента открытия МФЦ в Геническе за два дня было оформлено 119 заявок на предоставление единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей. Помимо этого, было оформлено 15 жилищных сертификатов на сумму в размере почти 44 млн рублей.

Сергей Черевко также отчитался об итогах работы областного Пенсионного фонда с момента открытия. К концу ноября в базе насчитывается уже порядка 220 тысяч верифицированных получателей пенсий. За время своей работы фонд сформировал пенсионные ведомости на выплату пенсий за июль-декабрь.

Помимо этого, он сообщил о продолжении работы над выполнением поручения президента России «О проведении углубленных профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних» и составлении списков детей, подлежащих прохождению осмотров.Сергей Черевко подчеркнул, что до конца года планируется восстановить оказание специализированной медицинской помощи за профилями фтизиатрия, онкология, психиатрия, наркология и инфекционные болезни, а также создать медицинский информационно-аналитический центр и инфекционный центр в области.

Помимо этого, руководством Херсонской области было решено проводить обязательный мониторинг цен на продукты питания и лекарства, были обозначены конкретные меры по контролю за ценами. Наряду с этим был одобрен проект строительства правительственного квартала в городе Геническе, а также проведение инвентаризации уличных рекламных поверхностей в регионе и определение способа их использования.

Работа по налаживанию процессов интеграции Херсонской области в единое политическое, правовое и социальное пространство Российской Федерации продолжается. На данном этапе особое внимание уделяется обеспечению полноценного взаимодействия с государственными органами субъектов Российской Федерации в части обеспечения прав на социальные гарантии для жителей Херсонской области.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности