Вводная картинка

К Альянсу в сфере искусственного интеллекта присоединились новые участники

На Artificial Intelligence Journey заключены соглашения о присоединении к Альянсу в ИИ

Подписание нового соглашения Альянса состоялось на полях Artificial Intelligence Journey. Альянс в сфере искусственного интеллекта 24 ноября принял в свои ряды новых членов. Меморандум о присоединении к Альянсу подписали «Сибур», «Уралхим», «Русагро», «Северсталь» и «Самолет».

«Несколько лет назад на площадке гостеприимного Сбера президент нашей страны сказал, что для достижения технологического суверенитета нам необходимо ускорить цифровую трансформацию, и большую роль в этом будет играть технология искусственного интеллекта. Сегодня мы присутствуем на очень важном событии — к альянсу присоединяются новые члены. Это пять новых лидеров своих отраслей, которые реальными внедрениями доказали свою эффективность. У нас большие ожидания, что они действительно будут драйвить свои отрасли, чтобы технологии ИИ показали и реализовали потенциал лучших из существующих практик», — заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Ранее первый зампред правления Сбера Александр Ведяхин заявлял, что основные направления деятельности альянса по-прежнему будут сосредоточены на анализе и распространении лучших кейсов в различных отраслях по направлению искусственного интеллекта. Также альянс продолжит работу по созданию условий для подготовки востребованных на рынке труда кадров в ИИ. Он отмечал, что Альянс дает возможность новым участникам четко выстраивать диалог с властью и государством. Кроме того, Альянс позволяет лидерам рынка делиться своим опытом.

Напомним, Альянс в сфере искусственного интеллекта, созданный по инициативе Сбербанка, «Яндекса», Mail.ru Group, МТС, «Газпром нефти» и Российского фонда прямых инвестиций, является платформой для совместного развития компетенций ведущих технологических компаний и ускоренного внедрения искусственного интеллекта в образовании, научных исследованиях и в практической деятельности бизнеса.

Как заявлял президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, передовая экспертиза участников Альянса должна выступить драйвером внедрения искусственного интеллекта. Он также отмечал, что развитию Альянса будет способствовать новое положение о членстве, в котором будут отражены правила отбора и уровень членов альянса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа