Вводная картинка

Российские регионы рассказали о мерах по восстановлению Донбасса

В регионах России назвали виды помощи в восстановлении Донбасса

Федеральные и региональные власти России рассказали о том, как помогают восстанавливать Донбасс.

Минстрой России заявил, что в ДНР отремонтируют 12 мостов до конца года. Мост в районе населенного пункта Нижняя Крынка был поврежден в 2014 году. Он соединял Донецк сразу с несколькими крупными населенными пунктами республики. Для капитального ремонта самого моста строители оборудовали объездной путь. Специалисты приступили к строительству пролетов. Работы ведутся круглосуточно. На объекте трудятся 50 строителей, задействовано более десяти единиц техники.

Кузбасс помогает Горловке. Так, в город направили 125 единиц новой спецтехники. При поддержке Кузбасса в Горловке обновлен городской пассажирский транспорт, коммунальщики получили спецтехнику, благодаря которой могут работать над восстановлением города.

Самарская область помогает восстанавливать дома и объекты жилищно-коммунального хозяйства Снежного, а Рязанская — Мариуполь.

Калужская область отправила стекло для ремонта школы в Первомайске. Из 134 окон в здании было повреждено 70. Остеклением в ближайшее время займутся сотрудники школы и родители учеников.

Воронежская область помогла Марковскому району ЛНР. Все лето и осень специалисты ремонтировали школы, детские сады, больницы, асфальтировали дороги, чинили систему ЖКХ, обеспечивали детей учебниками.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа