Игорь Терехов

Мэр Харькова получил штраф за использование русского языка

Мэр Харькова Терехов получил штраф за использование русского языка в эфире телемарафона

Мэр Харькова Игорь Терехов получил штраф за использование русского языка в эфире национального телемарафона. Об этом заявил языковой омбудсмен Украины Тарас Кремень в Facebook(запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

«Вынес постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа за нарушение закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" Харьковским городским главой Игорем Тереховым», — написал он.

Омбудсмен уточнил, что за нарушение указанного закона предусмотрен штраф в размере 3400 гривен (около 92 долларов). Кроме того, Кремень издал постановление о «наложении административного взыскания в виде предупреждения» за ведение социальных сетей Терехова не на государственном языке.

27 октября в республике впервые оштрафовали за нарушение закона о государственном языке. На доцента Национального авиационного университета кто-то из студентов написал донос, в котором утверждалось, что он вел пары не на украинском.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа